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A luta contra o câncer começa pela prevenção. E uma das formas mais eficazes de evitar a doença é a alimentação. Uma dieta variada com frutas, verduras, legumes, cereais e proteínas é sempre uma boa pedida. Consuma estes alimentos e blinde seu organismo contra o câncer:

. Alho e cebola – contêm alicina, um composto rico em enxofre e que ajuda o fígado a eliminar as toxinas acumuladas no sangue;

. Frutas vermelhas – como amoras, mirtilos e groselhas são ricos em antocianina, um poderoso pigmento vermelho antioxidante, além de vitaminas A e C, minerais, pectinas e ácidos vegetais;

. Nozes, avelãs, amêndoas e sementes de girassol – são uma grande fonte de vitaminas B e E, além de conterem minerais como o magnésio, selênio e zinco e fornecem uma boa quantidade de antioxidantes;

. Tomate – rico em licopeno, atua na prevenção do câncer de próstata e deve ser consumido na forma de molho para se obter essa propriedade;

. Uva vermelha ou preta, rica em resveratrol, pode prevenir o aparecimento e progressão do câncer;

. Frutas cítricas – o consumo da fruta ou do suco permite o aporte de moléculas – polifenóis e terpenos – que tem a capacidade de interferir no desenvolvimento do câncer;

. Vegetais como a couve, couve-flor, brócolis, repolho e nabo – são ricos em glicosinolatos, podem reduzir o risco de câncer de mama, e devem ser consumidos crus ou pouco cozidos;

. Aveia – sua ingestão contribui para regulação do trânsito intestinal e prevenção do câncer de intestino;

. Chá verde – a bebida é rica em polifenóis e são essas moléculas as maiores responsáveis pelo seu potencial anticâncer. Especialmente na prevenção de cânceres de bexiga e próstata;

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